Receita - Torta de Banana Banoffee

Ingredientes:

• 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme) 
• 10 bananas cortadas em rodelas 
• 400 g de creme de leite Alto Alegre (chantilly, se preferir) 
• 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho) 
• 200 g de manteiga Alto Alegre 
• 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar 

Modo de Preparo:

1. Misture o biscoito triturado com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa 
2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C 
3. Retire 
4. Deixe a massa esfriar 
5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria 
6. Alise para ficar plano 
7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite 
8. Coloque o creme de leite por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise 
9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta 
10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar 

Laticínio Daniel Colle Ltda

Rua Principal, Km 5
Linha Alto Alegre
Verê - PR | CEP 85585-000

(46) 3535-1692 | (46) 3535-2222